अपडेट आपको स्पैमर्स और Google डिस्क पर कुल लोगों को ब्लॉक करने देता है

अपडेट आपको स्पैमर्स और Google डिस्क पर कुल लोगों को ब्लॉक करने देता है

न्यू अपडेट शीर्षक वाले लेख की छवि आपको Google डिस्क पर स्पैमर और कुल लोगों को ब्लॉक करने देती है

तस्वीर: डेविड रामोस (गेटी इमेजेज)

जैसा कि सभी चीजों के साथ होता है, इंटरनेट के उच्च स्कोर हैं, जैसे कि प्यारी बिल्लियां, उनकी कमजोरियां, या स्पैमर, ट्रोल और आपत्तिजनक सामग्री साझा करने वाले लोग। हम में से बहुत से लोग इन व्यक्तियों से बचते हैं, भले ही कुछ प्लेटफार्मों पर दूसरों की तुलना में ऐसा करना आसान होता है। यहाँ कुछ अच्छी खबर है:अगर आपको इस प्रकार की परेशानी हो रही है लोगों की, Google डिस्क अब आपको उन्हें अवरोधित करने देगी.

एक नए तरीके से गूगल वर्कस्पेस अपडेट इस सप्ताह पोस्ट किया गया, कंपनी ने स्वीकार किया कि जहां Google ड्राइव का उद्देश्य लोगों को कहीं से भी स्टोर करने, साझा करने और सहयोग करने की अनुमति देना है, वहीं उत्पाद की साझा करने की क्षमताओं का दुरुपयोग बुरे अभिनेताओं द्वारा किया जा सकता है। ठीक इसी कारण से Google ने व्यक्तियों के लिए अन्य उपयोगकर्ताओं को ब्लॉक करने का एक तरीका बनाने का निर्णय लिया, भले ही उन्होंने पहले उन उपयोगकर्ताओं को अपनी सामग्री तक पहुंच प्रदान की हो।

Google ने एक ब्लॉग पोस्ट में लिखा है, “उपयोगकर्ता को अवरुद्ध करने से न केवल ड्राइव साझाकरण का लाभ सुरक्षित रहेगा, बल्कि अधिक महत्वपूर्ण रूप से ड्राइव उपयोगकर्ताओं को सुरक्षित रखेगा।”

इसके अतिरिक्त, Google ने कहा कि किसी उपयोगकर्ता को ड्राइव पर ब्लॉक करने से वे अन्य ऐप्स और सेवाओं पर आपके साथ बातचीत करने से भी रोकेंगे।

नई अवरोधन सुविधा उपयोगकर्ताओं को भविष्य में दूसरों को उनके साथ कोई भी सामग्री साझा करने से रोकने की अनुमति देगी, जो Google कहता है वह उपयोगी हो सकता है यदि किसी अन्य उपयोगकर्ता के पास “स्पैम या आपत्तिजनक सामग्री भेजने का रिकॉर्ड” है। यह व्यक्तियों को भी अनुमति देगा अपमानजनक उपयोगकर्ता द्वारा साझा की गई डिस्क में सभी फ़ाइलों और फ़ोल्डरों को निकालने के लिए, इस प्रकार उन्हें उनसे छुटकारा पाने की अनुमति मिलती है एक बार में स्पैम और आपत्तिजनक सामग्री। अंत में, जैसा कि ऊपर उल्लेख किया गया है, यह सुविधा उपयोगकर्ताओं को रद्द करने की अनुमति देगी किसी और की उनकी सामग्री तक पहुंच।

किसी को ब्लॉक करने के लिए, डिस्क खोलें और एक फ़ाइल पर राइट-क्लिक करें, जो विकल्प खोलता है सूची। उस मेनू में, टैप करें प्रतिबंधित उपयोगकर्ता) और फिर खंड मैथा जाल में। यदि आप अपना विचार बदलते हैं, तो आप भी कर सकते हैं किसी को अनब्लॉक करें.

जैसा कि पहले उल्लेख किया गया है 9to5गूगलGoogle डिस्क पर स्पैम वर्षों से एक समस्या रही है। ऐसा इसलिए है क्योंकि व्यक्ति प्लेटफ़ॉर्म पर किसी के साथ भी फ़ाइलें साझा कर सकते हैं – फ़ाइल साझा करने के लिए दूसरे व्यक्ति की अनुमति की आवश्यकता नहीं होती है – जब तक कि उनके पास एक ईमेल पता हो। हालांकि डिस्क में एक निकालें बटन है, यह साझा की गई फ़ाइलों को नहीं हटाता है, लेकिन बस उन्हें दृश्य से छिपा देता है, जिसका अर्थ है कि वे अभी भी खोज परिणामों और अन्य क्षेत्रों में दिखाई दे सकते हैं।

यह पहली नज़र में बहुत बड़ी बात नहीं लग सकती है, लेकिन यह बहुत असहज या खतरनाक भी हो सकती है। हाल के वर्षों में एक उपयोगकर्ता शिकायत की कि उनके पास अभी भी उनके अपमानजनक पूर्व प्रेमी के स्वामित्व वाले साझा फ़ोल्डर तक पहुंच थी और उन्होंने “नियंत्रण की हानि और इस सामग्री से खुद को हटाने में सक्षम नहीं होने की क्षमता – इस व्यक्ति से” महसूस करने की सूचना दी। हां, निश्चित रूप से अच्छी भावना नहीं है।

Google ने कहा कि वह धीरे-धीरे ब्लॉकिंग फीचर को रोल आउट कर रहा है, जो गुरुवार को सभी Google Workplace ग्राहकों, G Suite बेसिक ग्राहकों, व्यावसायिक ग्राहकों और व्यक्तिगत Google खातों वाले उपयोगकर्ताओं के लिए उपलब्ध होगा। मूल रूप से इस सुविधा की घोषणा की शायद.

READ  जर्मन मीडिया दिग्गज: अगर आप इजरायल विरोधी हैं, तो हमारे साथ काम न करें

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

Gramin Rajasthan